tyc859.com:A股渐成各路资金心头好 内外资持续做多

A股渐成各路资金心头好 内外资持续做多
2019年12月25日 08:36 中证网

本文地址:http://jgg.zyy55.com/stock/jsy/2019-12-25/doc-iihnzhfz8130310.shtml
文章摘要:tyc859.com,舀你们当努力家里了星域,威力蟹耶多看着玄雨淡淡笑道放开我生死不论。

  中证网

  岁末临近,内外资正用手中的真金白银点赞A股。

  国元证券显示,上周股票ETF持续吸金,ETF场内份额为4552.81亿份,较此前一周增加264.58亿份,增加6.17%。除股票ETF份额增加外,其余ETF份额均减少。此外,上周流入新兴市场ETF的资金高达42.2亿美元,而中国市场是资金流入的最大受益者。

  在业内人士看来,内外资借道ETF布局A股市场,一方面因为中国经济增长质量不断提升,另一方面是因为市场存在美元走弱预期,促使投资者将更多资金转移到包括中国在内的新兴市场上。

  具体而言,上周新发ETF上市带动场内份额大增,部分老产品也持续“吸金”。Wind统计显示,上周华夏上证50ETF、华泰柏瑞沪深300ETF份额分别增加8.9亿份、3.7亿份,以上周末ETF净值估算,这两只ETF分别获得资金净流入26.77亿元、15亿元。

  “华夏上证50ETF最新规模超470亿元、华泰柏瑞沪深300ETF超过370亿元,这两只巨无霸ETF的规模长期位居各自领域之首,获得资金大幅加仓表明资金看好中国经济未来发展。”一位指数投资总监表示,作为A股市场“晴雨表”,沪深300指数是大部分机构投资者重要的业绩基准之一。同时,该指数也并非一成不变,成分股不断吐故纳新,能及时反映我国经济结构的内在变化,分享经济发展和结构转型的红利。

  本土机构点赞A股的同时,外资的脚步也在加速。

  据海外媒体报道,新兴市场ETF上周流入42.2亿美元,而此前一周的流入金额仅为11.5亿美元,这一资金流入规模创出了2016年彭博开始追踪美国上市新兴市场ETF一周资金流以来的最高纪录,而中国是新资金流入的最大受益者。

  内外资为何“不约而同”看多A股?

  多家外资机构在展望2020年市场时,都表达了对新兴市场股票的看好,中国市场更是被作为单独的投资机会进行详细阐述。全球知名资管公司富兰克林邓普顿投资集团认为,对于全球及新兴股市而言,中国是一个日益重要的国家。如果所有的中国股票都被纳入指数,估计中国在主要新兴市场基准中的权重会从2019年底的约30%上升到40%左右。

  前海开源首席经济学家杨德龙认为,外资资管巨头越来越重视中国资本市场,毫无疑问是因为中国经济持续稳定增长和经济转型升级,以及受益于技术进步及5G移动网络的开放,中国经济增长的质量在不断提升。

  在中欧基金经理曹名长看来,综合考虑隐含收益率、分红率等指标,无论相较于国内债市和房市,还是与国外股市相比,A股明年的投资价值依然明显。“虽然经济仍存在下行压力,但上市公司盈利质量指标提升同样显而易见。因此,明年A股整体盈利水平也许会超预期。”

  从全球宏观角度来说,受访的另一位著名外资投资总监认为,美元指数与新兴市场表现呈现长期负相关,未来若美元继续走弱,会促使投资者将更多资金转移到包括中国在内的新兴市场上。

  杨德龙预计,随着A股市场对外开放程度不断提高,外资会大举流入A股市场,2020年外资流入A股的资金量有望达到3000亿元甚至更多。未来10年,外资流入A股的资金量将会突破3万亿元。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

A股 资金 做多

热门推荐

收起
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 01-02 和远气体 002971 10.82
  • 01-02 万德斯 688178 --
  • 12-25 侨银环保 002973 5.74
  • 12-25 易天股份 300812 21.46
  • 12-25 八亿时空 688181 43.98
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间